Вам понадобится
- растительное масло;
- вырезка говяжья – 1 кг;
- черный перец молотый и соль;
- лук репчатый – 4 шт;
- красное сухое вино – 1 бутылка.
Инструкция
1
Нарежьте говядину поперек волокон, как для эскалопов. Отбейте мясо с каждой стороны, используя молоточек, поперчите и посолите.
2
Разогрейте масло на сковороде. Выложите отбивные из говядины и обжаривайте с обеих сторон до зажаристой корочки. Огонь на плите сделайте сильный.
3
Залейте мясо вином и тушите до тех пор, пока оно полностью не выкипит. Очистите луковицы от кожуры и порежьте на кольца. Разложите эти кольца вместе с мясом и жарьте до готовности.
4
Подавать отбивные можно с гарниром из отварного риса, горошницы или картофельного пюре. Можете подать отдельно кетчуп, соус тартар, песто.