Вам понадобится
- рис – 200 г;
- жир – 1 ст.л.;
- грецкие орехи – 200 г;
- говядина 500 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сливовый соус «ткемали» - 1 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- репчатый лук – 2 шт;
- красный молотый перец;
- лавровый лист;
- зелень базилика и листья кинзы;
- приправа «хмели-сунели» - ч.л.;
- перец горошком и соль.
Инструкция
1
Разделайте мясо на кусочки, разером 2,5-3 см. В кастрюлю средних размеров налейте 3 литра воды и опустите туда мясо. Когда вода закипит, снимите пенку, добавьте нарезанную мелко луковицу.
2
Поставив медленный огонь, варите в течение 2 часов. В подготовленный бульон киньте промытый рис и варите 10 минут.
3
Пассеруйте на жире разрезанный лук до тех пор, пока не появится золотистый оттенок. Добавьте томатную пасту и продолжайте тушить еще 3 минуты. Полученную заправку вылейте в суп харчо.
4
Измельчите в блендере или ступке орехи и добавьте их в блюдо вместе с ткемали, солью, «хмели-сунели», лавровым листом и перцем. Перемешайте и продолжите варить на слабом огне в течение еще пяти минут.
5
В самом конце варки добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и выньте «лаврушку». Снимите кастрюльку с огня и дайте ему настояться 15 минут. Прежде чем подавать блюдо, обязательно в каждую тарелку поместите мелко нарезанную зелень.