Вам понадобится
- растительное масло;
- телятина или говядина – 550 г;
- вареное яйцо – 3 шт;
- корни петрушки и сельдерея – по 50 г;
- соль и зелень петрушки;
- репчатый лук – 2 шт;
- кости говяжьи – 1 кг;
- желатин – 50 г;
- морковка – 1 шт;
- гвоздика – 2 бутона;
- лист лавровый – 3 шт;
- душистый перец горошком – 8 шт.
Инструкция
1
Нарежьте мякоть говядины на крупные кусочки и подсолите. Обжарьте ее в жаровне с половиной корешков на любом жире или масле.
2
Сковородку с мясом поместите в разогретую духовку, а затем поливаем тем маслом, которое применялось для жарки. Доведите говядину до готовности.
3
В кастрюле варите бульон из морковки, костей, целой луковицы и оставшейся части корешков сельдерея и петрушки. Для того, чтобы бульон был прозрачным, не закрывайте крышку плотно.
4
В холодной кипяченой воде замочите желатин и оставьте его набухать. Остудите сваренный бульон и влейте в него разбухший желатин. Перемешайте и добавьте лавровый лист, бутоны гвоздики, перец горошком. Посолите и снова доведите до кипения.
5
Охладите бульон и процедите его сквозь мелкое ситечко. Готовую говядину выньте из духовки и разрежьте на тонкие ломтики. Разложите мясо по порционным тарелкам, либо поместите в одно большое блюдо.
6
Уложите вокруг дольки вареного яйца, листики петрушки и кружочки, сделанные из отваренной моркови. Затем залейте желе и уберите заливное из мяса в холодильник на некоторое время. Пока заливное не подтаяло и имеет твердую форму, подавайте его к столу в числе первых блюд.