Вам понадобится
- - 800 грамм картофеля мелкого
- - 50-60 грамм сливочного масла
- - 100 грамм манной крупы
- - треть чайной ложки черного молотого перца
- - щепотка хмели-сунели или другой смеси специй
- - растительное масло
Инструкция
1
Картофель промойте, по желанию очистите. Клубни по-крупнее разрежьте пополам.
2
Сложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите до полуготовности (только не переварите).
3
Из кастрюли с картофелем слейте воду. Сливочное масло растопите. Наколите каждый клубень на вилку, окуните в масло и запанируйте в манной крупе.
4
Положите картофель в форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную манной крупой. Приправьте хмели-сунели, солью и перцем.