Вам понадобится
  • -тесто для вареников;
  • -филе куриное;
  • -шампиньоны;
  • -лук репчатый;
  • -стебли укропа;
  • -петрушка;
  • -масло растительное;
  • -масло сливочное;
  • -соль по вкусу;
  • -перец черный молотый по вкусу.
Инструкция
1
Готовим тесто. Смешайте полкилограмма пшеничной муки и чуть меньше картофельного крахмала. Добавьте к этой смеси четыре яйца и разомните. Теперь добавьте холодной воды и размешайте - тесто должно выйти однородным по своему составу.
2
Теперь подготовьте поверхность - присыпьте ее мукой. Положите на нее получившееся тесто и как следует разомните до шелковистости. Теперь нужно накрыть его пленкой, дать немного постоять, а после раскатать и вырезать кружки.
3
Следующий шаг - отварите филе. Готовьте его в подсоленной воде до полной готовности. Выливать бульон не стоит - он пригодится чуть позже. Пропустите мясо через мясорубку. Теперь нужно нарезать и обжарить на растительном масле две луковицы и грибы.
4
Перемешайте куриный фарш с луком и грибами и, при необходимости, посолите и поперчите. Покрошите укроп и петрушку, киньте их в начинку и перемешайте. Подготовьте карамелизованный лук: две оставшиеся луковицы нарежьте полукольцами, обжарьте на сливочном масле и потушите на медленном огне минут 15-20. Лук должен стать вязким и потемнеть.
5
Далее нужно слепить вареники и положить в них начинку. Сколько ее должно быть? Это зависит от величины вареников. Последний шаг в готовке - варите их в кипящей воде около десяти минут. Подайте к столу, украсив продукт карамелизованным луком.