Вам понадобится
- - плитка шоколада;
- - ложечка;
- - кастрюлька;
- - чашка;
- - пергаментная бумага;
- - маленькие воздушные шарики;
- Для мусса:
- - 90 г белого шоколада;
- - 30 г сливочного масла;
- - 3 шт. яйца;
- - 30 г сахара (60 г сахарной пудры);
- - 150 г сливок;
- - 3 ст. ложки виски;
Инструкция
1
Растопить шоколад на пару: налив в кастрюльку около двух литров воды, опустить в нее чашку с поломанными кусочками шоколада. Когда шоколад растопится, его нужно немножко остудить, иначе воздушные шарики могут лопнуть.
3
Расположив их на пергаментной бумаге, оставить, чтобы шоколад застыл.
Когда шоколадные вазочки будут готовы, шарики проткнуть иголкой и извлечь из вазочек.
Когда шоколадные вазочки будут готовы, шарики проткнуть иголкой и извлечь из вазочек.