Вам понадобится
  • тертый сыр – 120 г;
  • куриное филе – 550 г;
  • морковь – 1-2 шт;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • горчица – 1-2 ст.л.;
  • майонез или сметана – 4 ст.л.;
  • черный перец молотый и соль.
Инструкция
1
Нарежьте филе или куриную грудку на куски толщиной примерно два сантиметра. Поперчите и посолите их.
2
Чтобы приготовить маринад, смешайте майонез, горчицу, специи и сок лимона до однородного состояния. Залейте курицу приготовленным раствором и дайте настояться в течение двух часов.
3
Натрите морковку с сыром на крупной терке. Выложите пекарскую бумагу в форму для запекания, уложите на нее слоями курицу, затем морковку, посыпьте сверху сыром.
4
Разогрейте духовку до 200 oC и поместите туда курицу под шубой в горчичном маринаде. Запекайте блюдо в течение 30 минут до полной готовности. Перед тем, как подавать его на стол, можете украсить петрушкой и зеленью укропа.