Вам понадобится
  • фарш мясной;
  • спагетти – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сельдерей;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливки – 60 мл;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • свежие помидоры – 5 шт;
  • красное вино – 60 мл;
  • черный молотый перец и соль.
Инструкция
1
Опустите помидоры в кипяток на несколько секунд, а затем быстро в холодную воду. Далее выньте их и очистите от кожицы. Перекрутите в блендере или мясорубке.
2
Мелко покрошите морковь, луковицу и сельдерей. Смешайте нарезанные ингредиенты и пассеруйте их до полуготовности на слабом огне.
3
Выложите фарш, разделите его на маленькие кусочки и перемешайте. Обжаривайте смесь для спагетти болоньезе в течение 10 минут, а затем поперчите и посолите.
4
Прибавьте огонь и влейте вино. Добавьте помидоры, накройте сковородку крышкой и тушите еще 20 минут. Далее кладите измельченный чеснок, нарубленную зелень, влейте сливки и варите еще 5 минут.
5
Налейте в большую кастрюлю воды, подсолите и дайте закипеть. Высыпьте спагетти и отвариваем их на сильном огне 10 минут. Старайтесь их сильно не разваривать. После этого откиньте спагетти на дуршлаг.
6
Разложите спагетти по тарелкам, полейте их сверху соусом болоньезе. Можете при желании посыпать тертым сыром. Подавайте данное блюдо в горячем виде.