Вам понадобится
  • тимьян и сухая трава «орегано»;
  • красное или белое вино – 3 стакана;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • мясо свежее, одним куском и без кости – 1 кг;
  • смесь специй или перцев;
  • гранулированный чеснок;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • растительное масло и соль.
Инструкция
1
С куска мяса удалите прожилки и пленки, если имеется небольшой жирок, оставьте его. Уложите мясо в пластиковый контейнер.
2
Добавьте к мясу порезанную кольцами луковицу, травы, гвоздику, лаврушку и залейте вином, хорошенько перемешайте.
3
Емкость закройте крышкой и поместите в холодильник на сутки для маринования. Мясо должно мариноваться не менее 20 часов.
4
По прошествии этого времени выньте его, обмакните бумажным полотенцем, процедите остаток маринада. Посолите и поперчите мясо, натрите чесноком и специями.
5
Разогрейте на сковороде немного масла и обжаривайте кусок на сильном огне со всех сторон до появления румяной корочки.
6
Далее переложите кусок в сотейник, жаровню или форму, залейте отцеженным винным маринадом и накройте крышкой.
7
Разогрейте духовку до 200 oC, поместите в нее форму с мясом и запекайте в течение полутора часов. Периодически заглядывайте и поливайте мясо маринадом. После этого выньте жаровню и оставьте ее на столе на 20 минут.
8
Ароматное мясо нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с гарниром, салатами. В холодном виде можете использовать мясо для создания бутербродов, праздничных закусок и т.п.