Вам понадобится
  • - 2 небольшие тыквы
  • - 2 ст. любого бульона
  • - мускатный орех
  • - базилик
  • - 1 ст. сухариков
  • - сливочное масло
  • - соль
  • - черный молотый перец
Инструкция
1
Сухарики для супа вы можете взять готовые или обжарить на растительном масле мелко нарезанный белый хлеб. Из тыквы извлеките мякоть, чтобы оболочка осталась целой. Отрезать надо только верхнюю часть тыквы в виде "крышечки".
2
Мякоть тыквы нарежьте на небольшие кубики, залейте бульоном и варите до готовности. Для придания необычного вкуса и аромата добавьте немного тертого мускатного ореха и измельченный базилик.
3
Приготовленную смесь тщательно измельчите в блендере до консистенции пюре. Посолите и поперчите массу по своему усмотрению.
4
Крем-супом наполните тыкву с вырезанной мякотью. Положите несколько кубиков сливочного масла и поставьте в духовку. Как только тыква подрумянится - ее можно подавать на стол, предварительно украсив свежей зеленью и добавив хрустящие сухарики.