Вам понадобится
  • - 500 г куриного фарша
  • - 500 г тыквы
  • - 3 ст. томатного соуса
  • - базилик
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - оливковое масло
  • - 3 зубчика чеснока
  • - листы для лазаньи
  • - орегано
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 200 г сыра
Инструкция
1
Куриный фарш обжарьте на оливковом масле в течение 6-7 минут. Репчатый лук и чеснок тщательно измельчите и добавьте к фаршу во время приготовления. Все ингредиенты перемешайте.
2
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками и запеките в духовке до готовности. Сыр натрите на крупной терке. Лучше использовать продукты твердых сортов.
3
В форму для запекания влейте часть томатного соуса. Положите один лист лазаньи, сверху фарш и сыр. Следующий слой сделайте с измельченной тыквой. Слои чередуйте. Всего рекомендуется выкладывать 5-6 слоев. Когда лазанья будет сделана, полейте заготовку оставшимся томатным соусом.
4
Запекать лазанью с тыквой надо в духовке в течение 40-50 минут. За несколько минут до готовности обильно посыпьте блюдо тертым сыром и измельченным базиликом. Для пряного аромата можно добавить орегано и черный молотый перец.