Вам понадобится
- свинина – 1,5-2 кг,
- лук репчатый – 4-5 шт.,
- киви – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- перец черный молотый,
- соль,
- паприка сухая,
- зелень.
Инструкция
1
Свинину лучше использовать ранее не подвергавшуюся заморозке. Мясо нарежьте на куски среднего размера. Сложите в глубокую миску, в которой оно будет мариноваться. Для любителей сочного шашлыка с жирком, лучше выбрать шейную часть.
2
Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Одну луковицу можно натереть на терке. Отправьте его к мясу. Перцем, паприкой и солью посыпьте мясо, перемешайте. Мелко порежьте помидор, зелень, смешайте с общей массой. Помидор можно заменить томатной пастой.
3
С киви снимите кожицу, натрите на терке или раздавите руками. Хорошо смешайте с кусочками свинины. Киви быстро размягчает волокна мяса. Поэтому добавлять киви следует не раньше чем за 40-50 минут перед жаркой. Если передержите на большее количество времени, можете получить развалившиеся куски.