Ингредиенты: 1 кг кефали, 6 чайных ложек оливкового масла, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, петрушка, фенхель, соль, перец, 0,5 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Срезаем плавники у кефали, удаляем все внутренности, особенно тщательно убираем черную полоску около кишечника. Удаляем голову. Рыбу режем на небольшие кусочки.
На сковороде нагреваем масло. Обжариваем лук в течение 10 минут. Перекладываем его в глубокий противень.
На противень сверху укладываем кусочки рыбы, в которые добавляем чеснок, петрушку, фенхель. Солим, перчим. Заливаем всё это вином, засыпаем панировочными сухарями.
Противень накрываем и помещаем в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Запекаем 10 минут, снимаем крышку и держим в духовке минут 15 до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от костей.
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Как приготовить запеченную кефаль
Запеченная кефаль может стать отличным блюдом не только к праздничному столу, но и в качестве повседневного блюда. Эта рыба обладает тонким вкусом и прекрасно сочетается с рисом, макаронами и любым другим гарниром. Особенно хороша кефаль будет, если предварительно замочить ее в маринаде.