Инструкция
1
Рыбий жир - это жир, содержащийся в рыбе, и из нее же получаемый. Больше всего этого вещества содержится в жирных рыбах, скажем, в скумбрии или сельди.
2
Принимать этот жир стоит только после консультации с врачом. Он подберет вам правильную дозировку в зависимости от цели приема и возраста.
3
Рыбий жир в жидком виде зачастую принимают по одной столовой ложке несколько раз в сутки. А вот жир в капсулах стоит принимать три раза в день по одной-две капсулы, запивая теплой водой
4
Принимать его надо во время или после еды, запивая водой или закусывая хлебом. Если вы употребляете жир на пустой желудок, то будьте готовы к расстройству пищеварения.
5
Не увеличивайте дозировку без совета врача, ведь так витаминов больше, чем нужно, вы все равно не получите, а вот проблемы со здоровьем, как, например, тошноту, боль в животе и прочего, получить можно.
6
Для употребления лучше выбрать желтый жир. Это полностью натуральный продукт, в отличие от белого или бурого жира.
7
Рыбий жир противопоказан людям с аллергией на рыбу, а также с заболеваниями щитовидной железы и почек, страдающим желчнокаменной и мочекаменной болезнями. Воздержитесь от употребления, если в вашем организме повышено содержание кальция и холестерина.