Вам понадобится
- смесь перцев;
- филе семги без кожицы – 350 г;
- соус для запекания «бешамель»;
- растительное масло;
- отварной картофель.
Инструкция
1
Если купить филе семги не удалось, самостоятельно разделайте рыбу. Сделайте продольный разрез брюшка и потрошите. Далее отрежьте хвост и голову, в дальнейшем вы можете использовать эти части, чтобы приготовить уху.
2
Промойте рыбу, воспользуйтесь бумажными полотенцами, чтобы ее просушить. Аккуратно отделите кожицу от мякоти, выньте все кости. Полученное филе поделите на порционные куски. Поперчите и посолите.
3
Смажьте сотейник или форму маслом, выложите кусочки картошки и семги. Залейте сверху блюдо соусом для запекания. Разогрейте духовку до 200 oC и поместив туда семгу, запекайте в течение 20 минут.
4
После отведенного времени выньте семгу, запеченную в духовке, и подавайте ее к столу в горячем виде вместе с гарниром из гречки или риса. Рыба получится довольно пикантной и сочной, поэтому большой необходимости в дополнительном соусе нет.