Вам понадобится
  • - 100 г риса для суши
  • - 1 ст. л соевого уксуса
  • - 2 ст. л. растительного масла
  • - 6 яиц
  • - 50 мл рыбного бульона
  • - 70 г маринованного имбиря
  • - 10 г васаби
  • - 2 ст. л. сахара
  • - соль
  • - зеленый лук
  • - кунжут
Инструкция
1
Яйца смешайте с рыбным бульоном, добавьте соевый уксус, сахар и чайную ложку соли. Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком. Взбивать смесь не надо.
2
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла влейте несколько столовых ложек яичной смеси. Как только омлет приготовится, скатайте его в тонкий рулет и сдвиньте к любой стенке сковороды. Не убирая первую заготовку, влейте на сковороду еще несколько ложек яичной смеси. Процедуру повторите, только теперь надо закатать первый омлет в новый яичный блинчик. Аналогичным способом продолжайте готовить омлет, пока яичная масса не закончится. В результате у вас должен получиться один многослойный рулет.
3
Рулет из омлета остудите и нарежьте на пластины, шириной не более 1 см. Отварите рис для суши, следуя рецептуре. Из приготовленного риса сформируйте продолговатые овальные "пирожки". Сверху каждой заготовки разместите яичный рулет. Скрепите два ингредиента тонкой полоской водоросли нори или зеленым луком. Посыпьте готовые нигири-суши небольшим количеством кунжута.
4
Подавать на стол японское блюдо можно с васаби, соевым соусом и имбирем. Вместо яичного рулета можно использовать креветки, лосось или огурец.