Вам понадобится
- - 1 кг картофеля;
- - 4 столовые ложки оливкового масла;
- - 1 чайная ложка горчицы;
- - укроп, петрушка или другие свежие травы;
- - 4 столовые ложки сухого белого вина;
- - 1 столовая ложка уксуса;
- - 1 столовая ложка сока лимона;
- - ½ красного лука;
- - соль, перец.
Инструкция
1
Картофель отварите. Лучше использовать красный сорт, он не разваривается и держит форму. Остудите картофель и нарежьте тонкими ломтиками.
3
Подготовьте заправку: смешайте уксус, сок лимона, горчицу. Посолите. Аккуратно вливайте оливковое масло, помешивая соус. Добавьте мелко порезанный красный лук.
4
Заправьте соусом, посыпьте свежей зеленью. Перемешайте салат.