Вам понадобится
- Тесто:
- 500 грамм муки;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 250 миллиграмм теплой воды;
- Один пакетик сухих дрожжей;
- Одну столовую ложку сахара;
- Одну чайную ложку соли.
- Наполнение:
- 50 грамм ветчины;
- 300 грамм сыра «Моцарелла»;
- 150 миллиграмм томатной пасты;
- Одну столовую ложку оливкового масла;
- Полторы столовой ложки сушёного орегано;
- Оливки соленые – по 1-2 на пиццу.
Инструкция
1
В первую очередь следует замесить тесто. Для этого в подогретой воде распустить дрожжи и добавить сахар. Опара должна подойти. В просторной чашке смешать норму муки и соли, добавить туда теплую опару и оливковое масло. Тесто замесить некрутое, прикрыть салфеткой и оставить для подъема на пару часов.
2
Далее следует нарезать оливки тонкими кольцами, ветчину – мелким кубиком.
3
Подошедшее тесто обмять, разделить примерно на 15 небольших частей, каждую подкатать в шар и сплющить в тонкую лепешку.