Вам понадобится
- - 4 стейка из тунца
- - пармезан
- - шалфей
- - тимьян
- - 1 лук-шалот
- - 1 цукини
- - 1 баклажан
- - 1 крупный помидор
- - 3 зубчика чеснока
- - оливковое масло
- - 100 мл томатного сока
- - 1 лимон
- - топленое масло
- - морская соль
- - черный молотый перец
Инструкция
1
Стейки из тунца посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте рыбу на оливковом масле. Нарежьте стеки на несколько частей. Готовить тунца надо до полуготовности, чтобы в разрезе он оставался красным.
2
Помидоры, баклажан, цукини, лук-шалот и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощную смесь на оливковом масле. Во время приготовления добавьте к содержимому сковороды измельченный чеснок, топленое масло и шалфей. За несколько минут до готовности перемешай все ингредиенты с томатным соком, морской солью и черным молотым перцем. Для придания необычного привкуса, добавьте 1 ст. л. сахара.
3
На тарелку выложите небольшое количество приготовленной овощной капонаты, сверху разложите стейки из тунца. Сделать это надо таким образом, чтобы овощи были практически не видны под тунцом.
4
Украсить блюдо можно пармезаном, веточками тимьяна или кедровыми орешками. Перед подачей на стол слегка заправьте стейки небольшим количеством оливкового масла.