Вам понадобится
- - рыба сибас
- - 80 г зеленого базилика
- - морская соль
- - оливковое масло
- - 15 г кедровых орешков
- - 30 г сыра пармезана
- - 2 зубчика чеснока
- - 20 г панировочных сухарей
- - 1 лимон
- - картофель
- - тимьян
- - 1 головка лука-шалот или репчатого лука
Инструкция
1
Сибаса натрите солью и поставьте в холодное место на 10-15 минут. Базилик, кедровые орешки, чеснок, сыр пармезан и тимьян измельчите в блендере. У вас должна получиться смесь консистенции сметаны. Добавьте в получившуюся массу сок одного лимона и тщательно все перемешайте.
2
3
Картофель очистите от кожицы, нарежьте толстыми кружочками или оставьте целым. Выложите заготовку в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом и запекайте в духовке до образования коричневой корочки. Один зубчик чеснока, лук, розмарин и немного тимьяна порубите до состояния крошки. Смесью посыпьте картофель за несколько минут до готовности.
4
Выложите на тарелку сибаса, рядом разложите запеченный картофель. Блюдо можно украсить веточками базилика, кресс-салатом или тонкими дольками лимона.