Вам понадобится
- - 1 кг тыквы
- - 4 зубчика чеснока
- - 200 г козьего сыра
- - соль
- - оливковое масло
- - черный молотый перец
- - тимьян
- - шалфей
- - руккола
- - 50 г тыквенных семечек
Инструкция
1
Тыкву очистите от кожуры и порежьте на небольшие кубики. Заготовку тщательно перемешайте с солью, черным молотым перцем, измельченным чесноком и небольшим количеством тимьяна.
2
Выложите кусочки тыквы в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Запеките тыкву в духовке до появления небольшой корочки. Готовность ингредиента можно определить по мягкости.
3
Рукколу измельчите при помощи ножа или порвите руками. Выложите зеленые листья на тарелку ровным слоем. Сверху разложите запеченную тыкву. Блюдо заправьте оливковым маслом, украсьте листиками шалфея, тыквенными семечками и козьи сыром, натертым на крупной терке или порезанным на небольшие кубики. Тыквенные семечки предварительно можно слегка обжарить на сковороде без добавления масла.