Вам понадобится
  • сыр;
  • мука – 8 ст.л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сосиски или вареная колбаса;
  • яйцо – 1-2 шт;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • паста томатная;
  • маслины без косточек;
  • маринованные или жареные грибы;
  • пищевая сода и соль.
Инструкция
1
Размешайте соду на кончике чайной ложки с кефиром. Венчиком взбейте яйцо, подсолите и добавьте к общей массе. Насыпьте муку и тщательно перемешайте. Густота теста должна быть такой, чтобы оно сваливалось с ложки, а не лилось.
2
Налейте на сковородку масла. Выложите тесто, разравняйте его по всей поверхности. Накройте сковороду крышкой, поставьте на средний огонь и жарьте основу до тех пор, пока она не подрумянится.
3
Переверните лепешку с помощью лопатки на другую сторону. Быстро смажьте поверхность томатом, разложите заранее подготовленные кусочки грибов, маслин и колбасы. Посыпьте все тертым сыром. Закройте крышку, поставьте огонь на минимум.
4
Доведите пиццу до готовности, следите за состоянием сыра, чтобы понять, когда нужно отключать огонь. Готовое блюдо выньте из сковороды, переложите на подготовленное блюдо, нарежьте треугольниками. Можете посыпать зеленью и подавать к столу вместе с кофе, компотом или морсом.