Вам понадобится
- сыр;
- мука – 8 ст.л.;
- кефир – 1 стакан;
- сосиски или вареная колбаса;
- яйцо – 1-2 шт;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- паста томатная;
- маслины без косточек;
- маринованные или жареные грибы;
- пищевая сода и соль.
Инструкция
1
Размешайте соду на кончике чайной ложки с кефиром. Венчиком взбейте яйцо, подсолите и добавьте к общей массе. Насыпьте муку и тщательно перемешайте. Густота теста должна быть такой, чтобы оно сваливалось с ложки, а не лилось.
2
Налейте на сковородку масла. Выложите тесто, разравняйте его по всей поверхности. Накройте сковороду крышкой, поставьте на средний огонь и жарьте основу до тех пор, пока она не подрумянится.
3
4
Доведите пиццу до готовности, следите за состоянием сыра, чтобы понять, когда нужно отключать огонь. Готовое блюдо выньте из сковороды, переложите на подготовленное блюдо, нарежьте треугольниками. Можете посыпать зеленью и подавать к столу вместе с кофе, компотом или морсом.