Как приготовить рыбные котлеты из минтая
Рыбные котлеты из минтая должна уметь готовить каждая хозяюшка, ведь они питательные, полезные и вкусные. Такое низкокалорийное блюдо подойдет тем людям, которые заботятся о своем здоровье, соблюдают диеты и поддерживают стройность. Научимся всем секретам приготовления этих рыбных котлет.
Вам понадобится
- минтай – 2 шт;
- картошка – 2 шт;
- репчатый лук – 1-2 шт;
- растительное масло;
- мякиш белого хлеба;
- яйцо – 2 шт;
- перец молотый и соль.
Инструкция
Разморозьте рыбу и промойте ее в воде, отрежьте ножом или ножницами плавники, снимите кожицу. Аккуратно отделите филе от костей. Нарежьте его на кусочки, немного отожмите лишнюю жидкость.
Очистите от кожуры картошину и луковицу, покрошите на крупные кубики. Затем через крупную мясорубку дважды пропустите лук, картофель и
минтай. В получившийся фарш добавьте предварительно размешанное яйцо. Поперчите, посолите и еще раз перемешайте всю массу.
Покрошите хлеб руками в тарелку, либо нарежьте достаточно мелкой соломкой. Сформируйте
из рыбного фарша котлетки той формы, которой хотите. Панируйте каждую котлету в крошках.
Разогрейте сковороду с маслом, уложите туда котлеты
из минтая. Поставьте средний огонь и обжаривайте сначала с одной стороны, а затем переверните и обжаривайте другую. Подавать котлеты вы можете
с рисом, картофелем, салатом, подливкой или самостоятельно с соусом.
Обратите внимание
Ни в коем случае не добавляйте в котлеты из минтая пшеничную муку, так как они станут сухими, жесткими, пропадет сочность.
Полезный совет
Рыбу можно использовать любую, главное, чтобы в ней было по минимуму крупных костей, и очень мало мелких. В качестве панировки можно использовать: сухари, манку, кусочки батона или хлеба.