Вам понадобится
- репчатый лук – 3 шт;
- рис длиннозернистый – 250 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- «морской коктейль» - 1 пакетик;
- кабачок – 2 шт;
- красный и желтый перцы – по 1 шт;
- масло оливковое;
- фасоль стручковая зеленая – 150 г;
- петрушка и тмин;
- паприка молотая;
- бульон овощной – 130 мл;
- перец и соль;
- кукуруза консервированная – 1 банка.
Инструкция
1
Несколько раз промойте рис в воде, а затем отварите, слегка подсолив воду. Разморозьте морепродукты, откиньте их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Далее обжарьте их на отдельной сковороде, в течение 5 минут, используя растительное масло.
2
Покрошите кабачки, луковицы, чеснок и перцы на мелкие кубики, либо нарежьте полосками. Предварительно снимите шкурки с тех овощей, на которых они имеются.
3
Слейте с кукурузы жидкость. В глубокой жаровне разогрейте масло и пассеруйте в нем лук. Через некоторое время добавьте остальные овощи и обжаривайте. Поперчите и посолите, посыпьте паприкой и тмином.
4
Залейте полученную массу бульоном, добавьте кукурузу и тушите в течение 10 минут. Огонь на плите поставьте средний.
5
Откиньте вареный рис в дуршлаг или сито. Соедините его с «морским коктейлем» и овощами, хорошенько перемешайте. Выложите испанскую паэлью с морепродуктами на большую тарелку или блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.