Вам понадобится
- • Курица – 1 тушка;
- • Лук – 1 головка;
- • Морковь – 1 шт.;
- • Яйцо куриное – 3 шт.;
- • Мука – 100 г;
- • Масло сливочное – 50 г;
- • Мускатный орех, паприка молотая;
- • Соль, петрушка.
Инструкция
1
Вымыть тушку курицы. Опустить ее в кастрюлю с холодной водой. После закипания, шумовкой снять пенку. Уменьшить огонь до минимума и добавить в бульон соль, лавровый лист очищенную морковь и лук. Оставить варится на 1,5 часа.
2
Сделать тесто для клецек. Вскипятить 0,5 стакана воды с 50 г масла и солью. Всыпать просеянную муку и быстро перемешать. Когда масса свернется в ком, нагревание прекратить. Подождать пока остынет тесто, затем вмешать взбитые яйца.
3
Получившееся тесто поделить на две равные части. В первую добавить молотую паприку и перемешать. Цвет должен получиться оранжевым. В другую часть теста добавить перемолотую петрушку. Цвет должен быть ярко-зеленый.
4
Сварившийся бульон процедить. Перекрутить куриное мясо на мясорубке. Добавить взбитое яйцо, перемешать.
5
Довести бульон до кипения. Чайной ложкой опускать в него небольшие продолговатые клецки из двух видов теста и мяса. Когда клецки всплывут, суп готов.
6
Подавать с хлебом и зеленью.