Вам понадобится
- Для печенья:
- - 400 г сахарной пудры;
- - 6 яичных белков;
- - по 1 капле красителя пищевого (зеленого, желтого, коричневого, розового);
- - 250 г молотого миндаля;
- - соль;
- Для крема:
- - 1 ст. ложка сливок;
- - 240 г сливочного масла;
- - 1 ч. ложка клубничного варенья;
- - 350 г сахарной пудры (песка);
- - 1 ч. ложка какао;
- - 1 ч. ложка фисташек;
- - 1 ч. ложка лимонной цедры;
- - 1 ч. ложка ванили;
Инструкция
1
Белки взбить до пышной пены, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы. Заем добавить молотый миндаль, перемешать аккуратно.
2
Разделить массу на 4 части, добавив в каждую часть по капле разного пищевого красителя.
Наполнив шприц (кулек), выложить печенье на противень, предварительно застеленный вощеной бумагой.
Дать постоять печеньям 30 минут, пока верх печений слегка не затвердеет. Выпекать в течение 15 минут при температуре 170°С градусов. Готовые печенья остудить на противне.
Наполнив шприц (кулек), выложить печенье на противень, предварительно застеленный вощеной бумагой.
Дать постоять печеньям 30 минут, пока верх печений слегка не затвердеет. Выпекать в течение 15 минут при температуре 170°С градусов. Готовые печенья остудить на противне.
3
Приготовить сливочный крем: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить ваниль, сливки.
Разделить крем на 4 равные части и приготовить 4 вида начинки: в первую часть добавить 1 чайную ложку варенья, во вторую - молотые фисташки, в третью - лимонную цедру, а в четвертую - какао.
Разделить крем на 4 равные части и приготовить 4 вида начинки: в первую часть добавить 1 чайную ложку варенья, во вторую - молотые фисташки, в третью - лимонную цедру, а в четвертую - какао.
4
Собрать двухслойные печенья: розовые макаруны сделать с прослойкой из клубничного крема, зеленые - с фисташковой, коричневые - с кремом-какао, а желтые - с лимонной прослойкой.