Вам понадобится
  • - 500 г рикотты
  • - 80 г пармезана
  • - 1 перец чили
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - оливковое масло
  • - 1 яйцо
Инструкция
1
Пармезан натрите на мелкой терке. Перец чили измельчите. Несколько ломтиков белого хлеба обжарьте до золотистой корочки на оливковом масле.
2
Смешайте в одной емкости натертый пармезан, рикотту, измельченный перец чили и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты в однородную массу консистенции теста. Смесь посолите и поперчите.
3
Запекать рикотту можно с небольших кондитерских формах. Подойдут любые огнеупорные емкости размера чашки. Время приготовления составляет приблизительно 20 минут. Запекать смесь надо в духовке. О готовности можно определить по образованию золотистой корочки.
4
Подавать на стол запеченную рикотту можно с гренками или с солеными крекерами. Для украшения блюда используйте веточки петрушки или зеленый лук.