Вам понадобится
- - щупальца осьминога
- - 200 г мелкого картофеля
- - руккола
- - мед
- - 4 зубчика чеснока
- - 50 мл бальзамического уксуса
- - 1 лимон
- - 100 г помидоров черри
- - 50 г оливок
- - тимьян
- - соль
- - черный молотый перец
- - 1 перец чили
- - несколько листьев салата
Инструкция
1
Осьминога отварите, удалите кожицу и нарежьте на небольшие кусочки. Щупальца можете оставить целыми. Помидоры черри разрежьте пополам.
2
Картофель отварите, и разрежьте на две или несколько частей. Рукколу и листья салата измельчите ножом или порвите руками.
3
В отдельной посуде смешайте сок одного лимона, две столовых ложки меда, 60 мл бальзамического уксуса, немного оливкового масла, соль, черный молотый перец и измельченный перец чили. Ингредиенты замешайте в однородную массу.
4
Картофель обжарьте на оливковом масле до образования золотистого оттенка. Во время приготовления добавьте к содержимому сковороды тимьян, измельченный чеснок, помидоры черри и щупальца осьминога. Смесь посолите и поперчите по вкусу.
5
Рукколу и листья салата тщательно перемешайте с приготовленным лимонным соусом. Заготовку выложите ровным слоем на тарелку. Сверху разложите смесь из картофеля с осьминогом. Украсьте блюдо оливками и слегка заправьте оливковым маслом.