Вам понадобится
- - нежирная свинина - 1 кг
- - лук - 3 шт.
- - сальник
- - ребрышки 300 г
- - жир 2 ст. л.
- - соль, перец и приправа для свинины по вкусу
- - вино ½ стакана
- - бульон ½ стакана
Инструкция
1
Предварительно порезанное маленькими кусочками мясо, посолите, поперчите, посыпьте тмином и заверните в сальник.
2
Порубите на небольшие куски свиные ребрышки, сбрызните их жиром и уложите на жарочный лист.
3
Мясо, завернутое в сальник, положите на ребрышки завернутым краем вниз. Сверху посыпьте черным молотым перцем и дополнительно полейте небольшим количеством жира.
4
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и прожарьте в ней мясо около 15 минут.
5
Аккуратно с одного края противня влейте предварительно разбавленный вином бульон. После этого следует жарить еще около 20 минут. По мере необходимости добавьте бульон либо теплую воду.
6
Готовую свинину выложите на теплую тарелку и полейте небольшим количеством образовавшегося при запекании сока.
7
Оставшийся от приготовления сок используйте для приготовления соуса. Для этого разбавьте её мясным бульоном, процедите и добавите немножко вина, уксуса, соли и сахара. Полученную смесь перелейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Соус готов.