Вам понадобится
- - 100 г рукколы
- - 4 мидии
- - 150 г кальмаров
- - лимонный сок
- - тимьян
- - соль
- - черный молотый перец
- - 2 зубчика чеснока
- - 120 г сыра пекорино
- - 150 г спаржи
- - 200 г тигровых креветок
- - 150 г морских гребешков
- - 60 мл орехового масла (или масла фундука)
- - мед
- - оливковое масло
Инструкция
1
Все морепродукты нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до появления золотистого оттенка. Во время приготовления добавьте к содержимому сковороды немного тимьяна и измельченный чеснок.
2
Спаржу отварите в слегка подсоленной воде. Время приготовления должно составлять не больше 3 минут. Сыр нарежьте тонким ломтиками или небольшими кубиками.
3
В отдельной емкости смешайте оливковое и ореховое масло (по 60 мл), одну столовую ложку меда, измельченный зубчик чеснока, немного тимьяна и сок одного лимона. Все ингредиенты смешайте в однородную массу.
4
Измельчите листья салата и смешайте их с заранее приготовленным ореховым соусом. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Салатную массу выложите на тарелку, сверху разложите морепродукты и спаржу. Украсьте блюдо ломтиками или кубиками сыра.