Как испечь итальянское печенье джирасоли
Это очень вкусное печенье под экзотическим названием «джирасоли» может служить отличным лакомством к чаю, кофе и другим напиткам. Его можно подать к столу с какао или холодным молоком. А приготовить это печенье довольно легко и просто в домашних условиях даже начинающей хозяйке.
Вам понадобится
- Для теста:
- Яйца куриные –2 шт., сахар-песок –150 г, мука пшеничная – 3 стакана, масло сливочное – 200 г, ванильный порошок, разрыхлитель – по 1 ч. л.
- Для начинки:
- Изюм светлый – 100 г, курага – 200 г, очищенные семена подсолнечника – 100 г, сахар-песок – 1 ст. л.
Инструкция
Во взбитую с сахаром яичную массу всыпаем просеянную муку, добавляем ванильный порошок и разрыхлитель, размягченное сливочное масло. Полученное мягкое тесто ставим в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем перебираем курагу и изюм, запариваем их кипятком минут на 20. Затем воду нужно слить, и обсушить сухофрукты на полотенце. Пропускаем обжаренные семена подсолнечника вместе с подготовленными
изюмом и курагой через мясорубку. Массу можно подсластить, добавив немного сахарного песка.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Выкладываем на него ровным слоем начинку и скатываем плотный рулет. Разрезаем рулет на равные части, чтобы получились дольки толщиной от 0,8 до 1 см толщиной. Выкладываем
печенье на смазанный лист и выпекаем в разогретой до 190 градусов
духовке в течение 20 минут.
Обратите внимание
Все продукты для приготовления теста, в том числе и сливочное масло, должны быть комнатной температуры.
Полезный совет
Если под рукой нет разрыхлителя для теста, его можно заменить пекарским порошком. Для этого нужно смешать в равных пропорциях пищевую соду и лимонную кислоту.