Вам понадобится
- разрыхлитель – 1 ст.л.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 2,5 стакана;
- сметана – 4 ст.л.;
- глазурь для украшения;
- молоко – 2,5 стакана;
- какао – 4 ст.л.;
- манка – 1/2 стакана;
- жареный арахис – 200 г;
- сгущенка – пол банки;
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 4 шт;
- крекеры – 1 пачка.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков. Смешайте белки с сахаром и взбейте до стойкой пены. Добавьте поочередно желтки и продолжайте взбивание.
2
Смешайте сметану и какао, а затем поместите их в яичную массу. Хорошенько вымешайте. Добавьте разрыхлитель и муку, перемешайте.
3
Поделите тесто на 2 части, оно должно быть жидким, как для творожной запеканки. Вылейте одну часть на форму, смазанную маслом.
4
Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180 oC, на каждый тратьте не больше получаса.
5
Сварите манную кашу, необходимую для приготовления основного крема. Доведите молоко до кипения и всыпьте в него тонкой струйкой сахар, манку. Не переставайте помешивать массу. Остудите и взбейте вместе с маслом до эластичности.
6
Чтобы сделать второй крем, наломайте печенье на кусочки, соедините их со сгущенкой и орехами. Корж уложите на тортницу и покройте его масляным кремом. Затем распределите равномерным слоем крем из сгущенки.
7
Намажьте сваренный крем поверх крекера. Накройте вторым коржом. На водяной бане растопите шоколад и залейте им весь тортик. Украсьте верх из мастики, маленькими конфетами и т.д. Поместите его в холодильник на то время, пока не застынет глазурь. Шоколадный торт «Сникерс» готов, можете подавать его к столу.