Вам понадобится
- сахар – 250 г;
- песочное печенье – 300 г;
- жирные сливки – 350 г;
- сливочное масло – 130 г;
- сливочный сыр – 300 г;
- быстрорастворимый желатин – 3 ст.л.;
- лимонный сок – 5 ст.л.;
- белое вино – 100 мл;
- сахар ванильный – 2 пакетика;
- тертая цедра лимона;
- шоколадная стружка для украшения.
Инструкция
1
Пропустите через мясорубку печенье, либо измельчите его, воспользовавшись блендером. Растопите масло до жидкого состояния в микроволновке или мультиварке. Смешайте масло и крошку печенья, добавьте пакетик ванили и хорошенько перемешайте руками до однородности.
2
Застелите разъемную форму для торта фольгой или пергаментом, выложите на нее приготовленное ранее песочное тесто. Старайтесь распределить его по поверхности ровным слоем. Утрамбуйте тесто таким образом, чтобы оно спрессовалось в основу для чизкейка. Поставьте получившееся основание в холодильник вместе с формой до тех пор, пока не застынет.
3
Приготовьте нежный крем для чизкейка. Поместите желатин в кастрюльку и залейте прохладным вином. Оставьте на пол часа для набухания. Выложите сыр в высокую емкость, добавьте 50 г сахара, пакетик ванилина и сок лимона. Взбейте смесь миксером.
4
Поставьте кастрюлю с желатином на огонь и всыпьте 100 грамм сахара, постоянно помешивания, до полного растворения. Массу доведите до кипения, но не варите. Влейте во взбитый сыр остывший желатин небольшими порциями, слегка помешивая.
5
Взбейте остаток сахара с холодными сливками в пену. Соедините оба крема в единое целое. Вылейте полученную начинку на основу и поставьте в холодильник, чтобы зизкейк застыл. Затем достаньте его, отделите ножом от формы, украсьте тертым шоколадом и цедрой и т.д.