Вам понадобится
- 150 г сливочного масла
- 200 г муки
- 100 мл воды
- 200 г мясного фарша
- 3 небольших картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 яйцо
Инструкция
1
Растопите 20 г сливочного масла. Оставшееся количество масла охладите. Просейте муку, добавьте соль. Тонкой струей влейте воду и растопленное масло.
2
Перемешайте легкими движениями, после этого замесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 1 мин. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 мин.
3
Охлажденное масло раскатайте скалкой в пласт толщиной 1 см. На тесте сделайте ножом глубокий крестообразный надрез.
4
Положите раскатанное масло в центр и сложите «лепестки», так чтобы масло было полностью закрыто тестом.
5
Посыпьте поверхность теста мукой, отбейте и раскатайте массу в прямоугольник.
6
Сложите прямоугольник в 3 раза. Прижмите края, и ещё раз раскатайте в другом направлении. Получившийся прямоугольник снова сложите в 3 раза. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
7
Разделите тесто на две равные части, раскатайте его по ширине противня.
8
Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него одну часть слоеного теста.
9
Почистите картофель, морковь и лук. Порежьте картофель кубиками, морковь соломкой, лук, как можно мельче.
10
Выкладывайте на первый слой теста фарш, равномерно распределяя его по всей массе. Посолите и поперчите.
11
Следующим слоем выложите мелко нарезанный лук и морковь.
12
Третий слой слоенного пирога - картофель. После того, как вся начинка будет уложена, необходимо ещё раз всё посолить и поперчить.
13
Накройте начинку второй частью теста. Простыми щипками закрепите края пирога.
14
В нагретую до 180 градусов духовку вставьте противень с пирогом. Через 10 минут приготовления смажьте пирог взбитым яйцом. Ещё через 20 минут блюдо будет готово.