Вам понадобится
- 100 г творога 18% жирности
- 4 яйца
- 150 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- соль,
- 2 ст.л растительного масла
- белокочанная капуста около 500 гр
- 2 луковицы
- 1 ст.л. сахара
- 2 кисло-сладких яблока
- 50 гр сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. слабожгучей паприки
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 260 гр твердого сыра, типа эмментальского
- 200 гр сметаны
- пучок петрушки
Инструкция
1
Замесить тесто:
Творог смешать с одним яйцом и 2 ст.л. растительного масла, добавить муку, разрыхлитель, 1/2 ч.л. соли. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Творог смешать с одним яйцом и 2 ст.л. растительного масла, добавить муку, разрыхлитель, 1/2 ч.л. соли. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
2
Приготовить начинку:
Нашинковать капусту, лук нарезать мелкими кубиками, яблоки дольками.
1 ст.л. сахара расплавить в глубокой сковороде до золотистой карамельной массы, добавить сливочное масло. Положить капусту, лук, раздавленный чеснок и слегка обжарить на медленном огне при частом помешивании. Приправить начинку паприкой, солью, белым или черным молотым перцем, сверху положить яблоки и тушить под крышкой 10-15 минут. В конце готовки добавить уксус и петрушку.
Нашинковать капусту, лук нарезать мелкими кубиками, яблоки дольками.
1 ст.л. сахара расплавить в глубокой сковороде до золотистой карамельной массы, добавить сливочное масло. Положить капусту, лук, раздавленный чеснок и слегка обжарить на медленном огне при частом помешивании. Приправить начинку паприкой, солью, белым или черным молотым перцем, сверху положить яблоки и тушить под крышкой 10-15 минут. В конце готовки добавить уксус и петрушку.
3
Яйца смешать со сметаной. Сыр нарезать кубиками со стороной 1 см. Когда капустная начинка остынет, смешать с ней сыр и яйца.
4
Раскатать тесто в круглый пласт, выложить им, смазанную маслом разъемную форму, диаметром около 24 см. Выложить начинку на тесто и выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке до образования золотистой корочки.