Вам понадобится
- - 1 кг баранины
- - белое сухое вино
- - винный уксус
- - мед
- - орегано
- - соль
- - черный молотый перец
- - 4 помидора
- - 3 сладких перца
Инструкция
1
Вино смешайте с уксусом, одной столовой ложкой меда, черным молотым перцем, оригано и солью. Все ингредиенты тщательно перемешайте в однородную массу. Мясо нарежьте крупными кусочками и залейте приготовленным маринадом.
2
Форму для запекания застелите фольгой и выложите баранину. Рядом разложите нарезанные помидоры и сладкий перец. Фольгу заверните со всех сторон.
3
Запекать клефтико надо в течение одного часа в духовке. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. По желанию можно не запекать помидоры и сладкий перец, а подать их в качестве гарнира в свежем виде. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным.