Вам понадобится
  • - 4 головки репчатого лука
  • - 2 л бульона
  • - сливочное масло
  • - 2 помидора
  • - несколько ломтиков белого хлеба
  • - черный молотый перец
  • - 100 г сыра
  • - мука
Инструкция
1
Ломтики белого хлеба обжарьте на растительном или сливочном масле до образования хрустящей корочки. Сыр натрите на крупной терке.
2
Лук измельчите и обжарьте до появления золотистого оттенка. Во время жарки добавьте к содержимому сковороды немного черного молотого перца и одну чайную ложку муки.
3
Бульон доведите до кипения и добавьте в него луковую смесь. Посолите суп по своему усмотрению. Варить ингредиенты надо в течение 10-15 минут.
4
Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток и аккуратно снимите с них кожицу, затем порежьте на небольшие кубики. Добавьте заготовку к супу.
5
Ломтики белого хлеба нарежьте на полоски или кубики и положите в суп. Сверху обильно посыпьте блюдо тертым сыром. Луковый суп поставьте в духовку на 10-15 минут. Готовность блюда можно определить по образованию сырной корочки на его поверхности.
6
Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Суп можно заправить сметаной или любым соусом.