Как приготовить пиццу "Неаполитано"
Версий о происхождении пиццы существует огромное количество. Многие источники, например, указывают на то, что еще древние персы готовили блюдо, очень напоминающее пиццу. Воины жарили на костре лепешки, на которые выкладывали сыр, финики и специи. В качестве посуды персы использовали собственные щиты. Пицца "Неаполитано" - это классический рецепт приготовления итальянского блюда.
Вам понадобится
- - 1 кг муки
- - соль
- - 300 г сарделек
- - 25 г дрожжей
- - перец чили
- - растительное масло
- - 3 помидора
- - 2 зубчика чеснока
- - 500 мл воды
- - черный молотый перец
- - оливковое масло
- - 300 г тертого сыра
Инструкция
Муку просейте и слегка посолите. Дрожжи разведите небольшим количеством воды. Смешайте муку, дрожжи и несколько столовых ложек оливкового масла. Тесто должно получиться упругим и эластичным.
Раскатайте из теста "блин" и смажьте его растительным или оливковым маслом. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и разложите на раскатанном
тесте ровным слоем. Перец чили измельчите. Посыпьте заготовку черным молотым перцем и аккуратно разложите кусочки чили по всей поверхности
пиццы.
Сардельки также нарежьте кружочками и выложите на тесто поверх помидоров. Сверху разложите измельченный чеснок. Блюдо обильно посыпьте тертым
сыром и запекайте
в духовке в течение 20 минут.
Обратите внимание
Острую пищу многие ошибочно стараются запить большим количеством воды. На самом деле, такой метод является крайне неэффективным. Достаточно всего одной столовой ложки несоленого риса, чтобы утолить чувство жажды.