Карибский банановый десерт
Корзинка из песочного теста со свежими фруктами и мороженым источает дивный летний аромат. Так приятно помечтать о лете, наслаждаясь нежным лакомством.
Вам понадобится
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 50 гр темного шоколада
- 50 гр белого шоколада
- 50 гр сливочного масла
- 2 банана
Инструкция
В формочку выложить песочное тесто, порезанный мелкими кубиками банан, посыпать тертым белым шоколадом.
Растопить темный шоколад, влить в него сливочное масло.
Смешать шоколад со взбитыми яйцами.
Выложить смесь в корзинку, на банан.
Запекать 15-20 мин. при t 180.
Когда десерт остынет, украсить свежими фруктами.
Обратите внимание
Песочное тесто приготовить просто, из расчета: 1 часть сахара, 2 части маргарина, 3 части муки и щепотка соли. То есть если берем 50 гр сахара, то маргарина надо 100 гр, муки 150 гр.
Полезный совет
Подавайте десерт с карамельным соусом и шариком мороженого.
Чтобы порезанные фрукты не темнели, смажьте их растопленным желатином.