Вам понадобится
- • 33%-ые молочные сливки – 250 мл
- • Яйца – 2 шт
- • Сахарный песок – 150 г
- • Мандарины – 500 г
- • Вода – 100 мл
- • Сахарная пудра – 1 ст.л.
- • Молочный шоколад – по вкусу
Инструкция
2
Отделить желтки от белков. Желтки перетереть с 150 г сахаром, влить 100 мл холодной воды. Миксером взбить до образования пышной пены.
3
Получившуюся смесь поставить на огонь и, доведя до кипения, поварить еще 5 минут, непрерывно помешивая. Дать смеси остыть.
5
Сливки, пюре из мандаринов и остывшую яично-сахарную смесь перемешать до однородной консистенции миксером. Перелить в пластиковую форму или контейнер.
7
Затем разложить мороженое по формочкам, сразу после последнего помешивания, и опять убрать в морозильную камеру. Молочный шоколад натереть на терке. После полного застывания извлечь из форм, полить мандариновым сиропом и стружкой из шоколада.