Как приготовить гречневую кашу с грибами
Излюбленное русское блюдо - гречневая каша - легко превращается в настоящий сытный деликатес благодаря грибам. Гречка обладает отличными пищевыми качествами за счет высокого количества легко усваиваемого белка. За многие годы, блюда из круп были несправедливо переведены на второй план и использовались в качестве гарнира, забыты многие рецепты. Устойчивое заблуждение, что от каши полнеют, тоже сыграло свою роль. Полноценное самодостаточное блюдо, такое как гречневый торт, вы приготовите за считанные минуты.
Вам понадобится
- гречка отврная - 400 гр
- яйцо - 1-2 шт
- майонез - 3 ст.л.
- растительное масло
- 1 луковица
- грибы - 100 гр
- сыр - 80 гр
Инструкция
В гречневую кашу добавить яйцо, перемешать, выложить в форму, смазанную маслом. Немного утрамбовать и разровнять поверхность ложкой.
В обжаренные грибы добавить майонез, перемешать.
Выложить грибы поверх гречневой каши, разровнять, посыпать тертым
сыром. Запекать около 20 минут.
Полезный совет
Особенно гречка рекомендуется к употреблению лицам, страдающим атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, гипертонией, заболеваниями печени, легко усвояемый белок улучшает ее функции.
Если делать запеканку в разъемной форме, получится настоящий гречневый торт.
Это блюдо легко превратить в постное, если не добавлять в него яйцо и сыр. Высококалорийный майонез заменить майонезным соусом. В этом случае запеканка будет более рассыпчатая, но не потеряет своей полезности и замечательного вкуса.