Как готовить печенье "Совы"
Это печенье очень вкусное и необычное. Оно обязательно понравится детям. Время приготовления всего 40 минут.
Вам понадобится
- • Мука пшеничная - 4,5 ст;
- • Сахарный песок - 200 г;
- • Желтки - 3 шт;
- • Жидкий мед - 3 ст. л.;
- • Молоко - 150 мл;
- • Маргарин - 250 г;
- • Разрыхлитель - 2ч. л.;
- • Молотый имбирь - 2ст. л.;
- • Шоколад- 50 г.
Инструкция
Маргарин необходимо растереть с сахаром до получения однородной консистенции. Добавить желтки и еще раз растереть.
В полученную смесь влить молоко и мед. Все снова взбить.
Отдельно смешать разрыхлитель, имбирь, сахарный песок и просеянную муку.
Муку высыпать в сливочную массу и все тщательно взбить при помощи миксера.
Если тесто получилось жидким, то можно добавить немного муки. Тесто должно быть упругим и крутым. После чего его надо положить в холодное место на 30 минут.
Тесто надо раскатать в тонкий пласт. Стаканом сделать кружки. Каждый кружок еще немного раскатать.
При помощи вилки сделать в центре кружка отпечатки - перышки.
Затем надо сформировать саму сову. Для этого по обе стороны слегка загнуть края- крылья.
Потом надо загнуть верхнюю часть кружка- таким образом получится
голова.
При помощи трубочки сделать глаза. Из оставшегося теста сделать клюв и когти.
Выпекать до готовности. Растопленным шоколадом обвести глаза, клюв, ножки и крылышки.