Как сделать блинный торт
Блинный торт собирают из большого количества обычных блинчиков, которые переслаиваются соленой или сладкой начинкой. Но в случае с соленой начинкой нельзя назвать блюдо тортом, скорее это будет закусочный пирог. Мы же приготовим самый настоящий десертный сладкий блинный тортик.
Вам понадобится
- густой сметанный крем;
- нутелла;
- шоколадная глазурь;
- цукаты;
- тонкие блинчики – 20 шт;
- фрукты.
Инструкция
Выпекайте самые обычные
блины, старайтесь
делать большой диаметр. Рецепт приготовления
блинов вы легко сможете найти на страницах нашего сайта. Остудите их и уложите первый
блинный корж на плоскую тарелку. Намажьте его кремом.
Сформируйте следующий слой точно таким же образом, накладывая блинный слой, а затем
кремовый. Продолжайте действовать в этой последовательности до тех пор, пока не соберете целый блинный торт.
Верхний корж из блинов оформите фруктами, шоколадным кремом и цукатами. Можете поместить торт на пол часа в холодильник, а можете подать к столу сразу же после приготовления. Хорошо пропитанный, блинный торт готов к употреблению с, например, имбирным чаем.
Обратите внимание
Чем больше сделаете в тортике слоев, тем он будет вкусней. Начинку можете использовать любую: желе, суфле, кремы, варенья и джемы. В летнее время можете оформить десерт ягодами, а зимой подойдут фрукты из консервированных компотов.
Полезный совет
Вы можете воспользоваться полуфабрикатами, купленными в магазине, для создания этого торта. Это займет гораздо меньше времени, хотя и не будет также вкусно, как с домашними блинами.