Вам понадобится
- - 3 л бульона
- - 2 вареных свиных языка
- - 200 г копченой свинины
- - 3 соленых огурца
- - 1 лимон
- - сметана
- - 2 ст. л. томатной пасты
- - 1 морковь
- - 1 банка оливок без косточек
- - растительное масло
- - соль
- - черный молотый перец
Инструкция
1
Измельченный лук и натертую на мелкой терке морковь обжарьте до образования золотистого оттенка. Заранее сваренный свиной язык и копченое мясо нарежьте на небольшие кубики. Бульон доведите до кипения и добавьте в него приготовленные ингредиенты - зажарку, язык и мясо.
2
Огурца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Оливки измельчите или порежьте колечками. Добавьте ингредиенты к содержимому кастрюли и продолжайте варить солянку на медленном огне.
3
За несколько минут до готовности добавьте в мясную солянку сок половины лимона. Вторую половину нарежьте тонкими пластинами. Блюдо посолите и поперчите по вкусу.
4
Перед подачей на стол заправьте солянку сметаной, украсьте свежей зеленью и дольками лимона. Для того чтобы суп получился более наваристым, во время обжарки лука и моркови, добавьте к содержимому сковороды немного сливочного масла. Оливки можно заменить на маслины.