Вам понадобится
- свинина – 500 г,
- масло растительное – для жарки,
- соль – 0,5 ч.л.,
- панировка из белого хлеба,
- горчица и перец чёрный, молотый.
Инструкция
1
Подготовьте мясо, нарежьте его на порции. Толщина куска примерно 1,5 см. Отбейте слегка каждый кусочек, лучше гладкой стороной молоточка. Обмажьте приготовленные свиные полуфабрикаты горчицей, перцем и солью. Оставьте на 30 минут в покое.
2
Для панировки можно приготовить сухари самостоятельно из хлеба небольшой чёрствости. Натрите на средней тёрке со стороны корочки.
3
Сковороду хорошенько накалите вместе с растительным маслом. Каждый кусок свинины обваляйте в сухарях, и тот час же на сковороду. Обжаривайте первые две минуты на сильном огне, затем нагрев немного убавьте. Готовые отбивные должны иметь красивый золотистый цвет. При надрезе сок должен быть мутным. Общее время обжарки отбивных составляет не более 10 минут.