Вам понадобится
- - 1 кочан пекинской капусты
- - 3 сладких перца
- - 1 перец чили
- - 3 зубчика чеснока
- - соль
Инструкция
1
2
После закваски листья капусты тщательно промойте водой и отожмите руками. По традиционному корейскому рецепту заготовку надо натирать приправой канкучи, которую можно изготовить самостоятельно.
3
Для канкучи пропустите через мясорубку сладкий красный перец, чеснок и перец чили. Смесь посолите по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты. Такую приправу можно хранить в холодильнике на протяжении довольно длительного времени.
4
Листья капусты надо натирать канкучи очень тщательно и обильно. Кимчхи можно подавать на стол как отдельное угощение или использовать для приготовления других блюд. Например, такую капусту довольно часто тушат с мясом или подают в качестве закуски к готовым мясным или рыбным блюдам.