Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
Спросить Как приготовить чипсы из свеклы
Как правило, чипсы готовят из картофеля. Но почему бы не поэкспериментировать и не попробовать использовать для приготовления любимой многими закуски свеклу? Блюдо получится не только вкусным, но и полезным, а его цвет поднимет настроение и удивит гостей.
Вам понадобится
- - 3 свеклы;
- - соль;
- - 1 литр любого растительного масла.
Инструкция
Свеклу нужно хорошо вымыть, очистить и нарезать очень тонкими кружочками – лучше использовать для этого специальную терку, а не нож.
В кастрюле или во фритюрнице разогреваем масло. Выкладываем в него свеклу партиями. Вначале может показаться, что свекольные
чипсы остались мягкими после жарки, но они становятся хрустящими буквально через несколько минут.
Готовые чипсы перекладываем на бумажное полотенце и даем им немного остыть. Посыпаем солью и подаем на стол. Оригинальная закуска готова!