Вам понадобится
    • 1 тушка судака;
    • 1 столовая ложка манной крупы;
    • 100 мл сливок;
    • 10 штук черного перца горошком;
    • 1 чайная ложка зелени укропа;
    • 0,5 чайной ложки сахара;
    • соль;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 5 штук душистого перца;
    • 2 лавровых листа;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • вода.
Инструкция
1
Вымойте судака, очистите его от чешуи.
2
Сделайте острым ножом круговые разрезы вокруг головы и плавников так, чтобы голова не была отрезана полностью.
3
Стяните кожу с рыбы до самого хвоста. Рыбий хребет перережьте у основания хвоста. Отделите кожу вместе с хвостом от тушки. У вас должен получится «чулок» из рыбьей кожи с головой с одной стороны и хвостом с другой. Промойте кожу под струей холодной воды.
4
Промойте освобожденную от кожи тушку судака, удалите из нее внутренности. Выньте из рыбы хребет и все кости.
5
Пропустите рыбное филе через мясорубку.
6
Добавьте в полученный рыбный фарш 1 столовую ложку манной крупы, 1 чайную ложку зелени укропа. При желании можно добавить в фарш и сухую зелень чабера, майорана или душицы.
7
Растолките 5 горошин черного перца и добавьте его в фарш.
8
Растворите в 100 мл сливок 0,5 чайной ложки сахарного песка и введите эту смесь в рыбный фарш.
9
Присолите фарш и все хорошо перемешайте.
10
Наполните снятую с рыбы кожу приготовленным фаршем.
11
Очистите 1 морковь и 1 луковицу. Вымойте их, нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю.
12
Залейте овощи кипящей водой. Положите в кастрюлю 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 1 столовую ложку сахарного песка.
13
Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь, посолите бульон по вкусу.
14
Варите овощной бульон на медленном огне 15 минут.
15
Осторожно положите фаршированного судака в кипящий овощной бульон и варите при небольшом кипении до готовности.
16
Готового фаршированного судака положите на блюдо, гарнируйте овощами и подавайте к столу.