Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
Спросить Как приготовить картофельные чипсы с беконом и сыром
На любой вечеринке картофельные чипсы пользуются невероятным успехом и исчезают с тарелки буквально за считанные секунды. Чтобы удивить гостей необычной закуской, можно испечь чипсы самостоятельно с беконом и сыром.
Вам понадобится
- - 1 очень крупная картошка;
- - оливковое масло;
- - 200 г сыра чеддер;
- - 6 кусочков бекона;
- - свежая петрушка;
- - соль по вкусу.
Инструкция
Духовку разогреваем до 200С. Чистый картофель очень тонко нарезаем, выкладываем на бумажное полотенце, а сверху выкладываем другое. Чем больше влаги впитает бумажное полотенце, тем более хрустящими будут
чипсы.
Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки, слегка смазываем его оливковым маслом. Выкладываем на противень картофель и сбрызгиваем его маслом.
Бекон обжариваем и нарезаем очень мелко, сыр натираем на терке, петрушку измельчаем.
Посыпаем картофель
беконом и сыром, запекаем 8-10 минут. Готовые чипсы сразу же солим по вкусу и посыпаем петрушкой. Подавать закуску можно с любыми соусами.