Вам понадобится
- • Ржаная мука – 250 г
- • Сухие дрожжи – 7 г
- • Сахарный песок – 45 г
- • Взбитые яйца – 2 шт
- • Масло крестьянское – 100 г
- • Соль – 3 ч.л.
- • Чеснок – 3 зубчика
- • Масло растительное – 3 ст.л.
- • Средние томаты – 3 шт
- • Лук – 2 шт
- • Орегано – 1 ст.л.
- • Отварной шпинат – 450 г
- • Рикотта – 175 г
- • Большой баклажан;
- • Шампиньоны – 100 г
- • Рис – 225 г
- • Молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.
Инструкция
1
Прежде всего, надо приготовить опару. Для этого необходимо смешать 2 ст. ложки теплой воды, дрожжи и немного сахара. Опару поставить в тепло на 30 минут.
2
Смешать просеянную муку, сахарный песок, соль.
3
Добавить яйца, опару и растопленное масло. Замесить тесто. Оно должно получиться очень эластичным.
4
Затем послойно готовятся начинки. Для приготовления томатного слоя надо лук и чеснок обжарить в масле, добавить мелко нашинкованные томаты и тушить.
5
Слой из шпината готовится следующим образом: отварные листья нашинковать и перемешать с ризотто, добавить соль, перец и орех.
6
Слой из грибов можно приготовить так: лук обжарить, положить баклажан и тушить до готовности. Затем измельчить в блендере. В сковороду переложить баклажаны и измельченные грибы. Все готовится до готовности, посолить и поперчить.
7
Слой из риса: рис сварить до готовности с 50 гр. сливочного масла.
8
Тесто раскатать и выложить в форму. Послойно положить начинку: рис, томат, шпинат, грибы и опять рис.
9
Края соединить, смочить молоком и поставить в духовку на 1 час.
10
Через полчаса кулебяку надо накрыть фольгой и испечь до готовности.
Готовое блюдо можно подавать холодным и горячим.
Готовое блюдо можно подавать холодным и горячим.